"Визитом к Лукашенко Кадыров начал международную карьеру"

belsat.eu


Мечты сбываются. Рамзан Кадыров, который не раз утверждал, что хотел приехать в Минск и лично встретиться с Александром Лукашенко, уже в нашей столице.

Глава Беларуси встретил главу Чечни тепло – считай, по-братски! И более того – заявил, что видит очень серьезные тенденции к углублению отношений. По словам Рамзана Кадырова, когда с ответным визитом в Чечню приедет Александр Лукашенко – это будет самый большой праздник!

Визитом к Лукашенко Кадыров начал международную карьеру, говорит Анастасия Сергеева из организации «За свободную Россию».

«Это его первый визит куда-либо за пределы России с официальными встречами, чтобы его принимали на высшем уровне».


По ее мнению, Кадыров немного отличается от всех других лидеров регионов и пытается это показывать достаточно регулярно последние пару лет.

«Так или иначе все началось с 2015 года и убийством Немцова, которое так или иначе связывают с персоной Рамзана Кадырова. Мне кажется, после этого он почувствовал перспективу роста. Кем еще может стать глава региона? Глава Чечни не может пойти в правительство, потому что не может делать шагов без разрешения Кремля и личного разрешения Путина. Если Путин не сказал ему «нет», значит – разрешил».

Приезд Кадырова может быть похож на социализацию, говорит гостья программы.

«С одной стороны его показывают не только Беларуси. Через Беларусь его показывают европейцам. Вот у нас есть Чечня, и это наша часть».


«В России все привыкли, что есть Чечня, она потребляет определенное количество денег, эти деньги не возвращаются и не будут возвращаться, но это такая плата за спокойствие и мир. Чечня – это как черная дыра, в которую проваливаются деньги россиян», – говорит Анастасия Сергеева.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники