"Раньше принимала ванну с пеной, мылась гелем для душа, а сейчас просто моюсь мылом"


Фото: freya-irk.ru
Жительница Барановичей, которая работает швеей на частном предприятии, рассказала intex-press, на чем экономит, чтобы летом отправиться к морю.

Работаем мы пять дней в неделю, с восьми утра до половины пятого вечера. Перерыв на обед – полчаса.

У нас на предприятии есть швеи, которые зарабатывают по 700–800 рублей, но для этого они приходят на работу к шести утра и строчат на швейных машинках до семи вечера. Они приходят домой, ложатся и отдыхают. А у меня дети еще маленькие, младшего из сада нужно забирать, со старшим уроки делать, ужин для семьи готовить. Так что я работаю по нашему официальному графику.

***

Ежемесячно зарабатываю 420 рублей. Это примерно треть от нашего общего с мужем заработка. Как только получаю зарплату, сразу оплачиваю коммунальные услуги, интернет и детский сад. На это уходит 150 рублей. Примерно 30 рублей каждый месяц я трачу на бытовую химию и моющие средства для всей семьи.

Раньше больше денег я тратила на уход за собой: покупала дорогой импортный шампунь, много средств для дополнительного ухода за волосами, кремы и разные маски для лица. Теперь вся моя косметика только белорусских производителей. Кроме того, сократился ассортимент товаров, которые перекочевывали с полок магазинов в мою ванную комнату.

Например, если раньше принимала ванну с пеной, мылась гелем для душа, то сейчас просто наполняю ванну водой и моюсь мылом. Вот и все.

Раньше для каждой поверхности в ванной, туалете и на кухне я покупала отдельное чистящее средство. Теперь и на этом экономлю. Чем, например, отличается поверхность унитаза от раковины в ванной? Ничем. И одно, и другое – керамика. Так зачем тратить в два раза больше денег, покупая разные чистящие средства?

***

Сама стараюсь питаться попроще, предпочитаю потратить деньги на парикмахерскую, куда хожу каждый месяц: крашу волосы, делаю маникюр, летом – еще и педикюр. Ежемесячно на это трачу 40 рублей.

***

Cвой с мужем гардероб мы обновляем крайне редко, договорились лучше копить деньги на ремонт в квартире и поездку на море следующим летом.

Раза два в месяц мы стараемся выбраться в город погулять с детьми, в кафе посидеть или в развлекательный центр заглянуть. Конечно, провести время вместе с семьей можно и дома, но очень уж хочется, чтобы сыновья запомнили свое детство.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники