"Чего она на меня гонит?": Путин устроил перебранку с послом ЕС в лифте

"Салiдарнасць"

Путин и Грибаускайте
Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас рассказал о поездке с Владимиром Путиным в лифте, в ходе которой они обсудили российско-литовские отношения.

— Мы в лифте ехали после переговоров, — рассказал Вигаудас Ушацкас в интервью «Дождю». — В лифте только президент Еврокомиссии Баррозу, президент Путин, я и пара охранников. Мне казалось, что лифт ехал не 40 секунд, а 40 минут. Потому что эти переговоры велись очень жестко и сложно. Не было никакой обоюдной симпатии. И вдруг президент Путин поворачивается ко мне и говорит: «Чего она на меня все время гонит?»

Посол уточнил у Владимира Путина, о ком идет речь. Тот пояснил, что имеет ввиду президента Литвы Далю Грибаускайте.

— Я ему говорю, ну как на вас не гнать, если вы тут угрожаете Украине, угрожаете Литве, ввели уже санкции в отношении литовского экспорта, сельскохозяйственной продукции. Мы должны на это ответить, что нам еще делать? — так ответил дипломат.

Ушацкас добавил, что затем они с Путиным продолжали разговор до начала пресс-конференции. Но детали этой части беседы посол не раскрыл.

Ранее Даля Грибаускайте заявила в интервью DELFI:

«С самой первой встречи с господином Путиным я получила список требований, которые должна выполнять Литва: не строить атомную станцию, обязательно сотрудничать с ними и т. д. Это было не предложение дружить или сотрудничать – либо ты становишься на колени и выполняешь, либо являешься врагом».


Президент Литвы сказала, что «не могла принять такие отношения».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники