За два месяца цены в буфете Палаты представителей выросли до неузнаваемости

Змитер Лукашук, Павел Свердлов, Еврорадио

Фото: Еврорадио
Подумайте только: с 26 июня, когда депутаты собирались на последнее заседание весенней сессии, до 2 октября, когда состоялось первое заседание осенней сессии, картофельное пюре подорожало аж на 39%. С 56 до 78 копеек.

И это летом, когда в Беларуси только и разговоров, что о картошке. И это на фоне дефляции в -0,9%, которая наблюдалась в июле и августе. И это на фоне официальной статистики, согласно которой только за август цены на картофель в Минске упали на 36,58%!

За два месяца цены в буфете Палаты представителей выросли до неузнаваемости

Вверху — старое, внизу — новое меню. Фото: Еврорадио


Меню в депутатском буфете каждый день разное. К сожалению, с тем, что было два месяца назад, оно совпадает только по трем позициям. Картофельное пюре мы уже обсудили. На очереди котлета «Несвиж». Она тоже подорожала — на 13%, с 3,44 до 3,89 рубля.

В то время, как вся страна наслаждается снижением потребительских цен, народные избранники дико переплачивают. Даже немного жаль их.

За два месяца цены в буфете Палаты представителей выросли до неузнаваемости

«Несвиж» со временем становится только дороже!

А вот руляда из птицы с салатом из свежей капусты подешевела ровно на 10%, с 1,50 до 1,35 рубля. Ну хоть где-то депутатам повезло!

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники