10 лучших стран для переезда

Business Insider / bigpicture.ru

Британская финансовая корпорация HSBC опубликовала очередную редакцию ежегодного рейтинга стран по уровню жизни для иммигрантов. Для сбора данных было проведено онлайн-исследование, в котором приняли участие более 27 тысяч респондентов из 159 государств.

Анкета состояла из 27 вопросов, разбитых на три категории: экономика (экономическая стабильность, уровень зарплат, карьерные перспективы), личный опыт (безопасность, близость с коренными жителями, многогранность культуры) и семья (социальные льготы, качество образования, отношение местных детей к сверстникам другой национальности). Индекс благополучия стран для приезжих рассчитывался на основании трех этих субиндексов.


10-е место — Объединенные Арабские Эмираты

10 лучших стран для переезда


ОАЭ привлекают большое количество людей с высокой профессиональной квалификацией. В основном из Европы и Юго-Восточной Азии. Также сюда стремятся жители бедных стран Ближнего Востока для работы на многочисленных стройках. Три четверти опрошенных сообщили, что в ОАЭ они зарабатывают значительно больше, чем на родине.


9-е место — Австрия

10 лучших стран для переезда


У Австрии идентичные показатели субиндексов личного опыта и экономического — 0,56. И сравнительно низкий показатель семейного — 0,44. Более трети респондентов считают, что их дети в Австрии испытывают проблемы с социализацией.


8-е место — Швеция

10 лучших стран для переезда


В Швеции, согласно полученным данным, особенно приятно создавать семью и воспитывать детей. Вообще, это свойственно всем североевропейским странам. В прошлом году Швеция была лидером в этом плане, но сейчас на первое место вышли Нидерланды.


7-е место — Австралия

10 лучших стран для переезда


Эмигранты переезжают в Австралию в основном ради солнечной погоды и хороших карьерных перспектив. Но есть и другие причины обосноваться на Зеленом континенте. 34 процента опрошенных довольны тем, как складывается их социальная жизнь, а 75 процентов чувствуют, что они достойно интегрировались в местную культуру (среднемировой показатель — 64 процента).


6-е место — Канада

10 лучших стран для переезда


Новоявленные жители Канады описывают страну как стабильную, безопасную и приветливую. По мнению 76 процентов респондентов, их родина гораздо менее толерантна, чем Канада.


5-е место — Нидерланды

10 лучших стран для переезда


Как уже было сказано, в Голландии созданы практически идеальные условия для семейной жизни. Три четверти респондентов уверены, что их дети легко находят общий язык со сверстниками и получают качественное образование в школах и высших учебных заведениях.


4-е место — Германия

10 лучших стран для переезда


Германия оказалась на третьем месте по экономике и пятом по семейному благополучию (0,65 и 0,5 соответственно). И, вероятно, возглавила бы общий рейтинг, если бы не провал в категории личного опыта — лишь 16-е место.


3-е место — Новая Зеландия

10 лучших стран для переезда


Ни в одной другой стране приезжие не чувствуют такую поддержку со стороны коренных жителей, как в Новой Зеландии. К тому же многим иммигрантам оказывается близка местная культура.


2-е место — Норвегия

10 лучших стран для переезда


Норвегия традиционно хороша по всем трем показателям. Экономический достаток — второе место, личный опыт — шестое, семейное благополучие — четвертое.


1-е место — Сингапур

10 лучших стран для переезда


Эмигранты называют Сингапур лучшей страной для переселения уже на протяжении трех лет подряд. Практически по всем критериям сингапурские рейтинги выше среднемировых. Например, 26 процентов респондентов согласились с тем, что местное образование — «превосходное». Притом что в среднем по миру этот показатель не превышает 10 процентов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники