Лукашенко указал, сколько нужно носить блузки

Михаил Брошин, gazetaby.com

Иллюстративное фото
Александр Лукашенко подписал указ № 358 «О мерах по обеспечению деятельности судов».

Этот документ начинается словами: «В целях реализации положений Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей по обеспечению судей мантиями…»

Указом утверждается положение, в котором среди всего прочего устанавливаются сроки носки судьями форменной одежды: мантия – 5 лет, рубашка (блузка) – 1 год, галстук – 2 года. Судьям КС повезло: им выдают на 1 галстук больше. Зато срок ношения мантий и блузок для них определен на год больше.

Но и это еще не все. Конституционному и Верховному Судам поручено в трехмесячный срок утвердить правила ношения судьями мантий и других входящих в комплект предметов одежды.

Возникает логичный вопрос: а что, без главы государства никак нельзя определить продолжительность носки блузок судьями?

Кстати, на днях замечательный документ подписал российский премьер-министр. Дмитрий Медведев утвердил правила обращения с кадилом и лампадами.

«Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 м»
Стремление высших государственных чиновников регулировать всё и вся поражает. Но на самом деле это не так смешно, как кажется на первый взгляд. Ведь эти люди определяют не только сроки ношения блузок, но и правила игры для бизнеса. В результате из-за чрезмерной забюрократизированности развитие страны тормозится уже много лет.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники