"Могут признать невменяемым". У министра Улюкаева при обыске нашли белорусские рубли


Фото Дмитрия Коротаева, Коммерсантъ
При обыске в кабинете экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, отправленного под домашний арест по делу о получении взятки в 2 миллиона долларов, среди прочего были найдены белорусские рубли.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на протокол обыска.

По словам прокурора, в сейфе в кабинете было найдено «много золотых монет» и слитков. ​Всего десять, уточнил он, весом от 170 г до чуть более 1 кг. Кроме того, в сейфе были найдены, как зачитал прокурор, «100 и 150 тысяч долларов». В сейфе также нашли песо, рупии и белорусские рубли, несколько десятков сберкнижек, ювелирные украшения.

В кабинете Алексея Улюкаева изъяли часы, одни из которых были оценены в 500 тысяч российских рублей (17 тысяч белорусских), другие дешевле.

Обеспечительный арест в ходе следствия был наложен на 10 земельных участков в Смоленской области, площадью от 1 тысячи до 15 тысячи кв. м.​ Были арестованы и счета Улюкаева: в Сбербанке — более 1 миллиона долларов и около 280 миллионов рублей (9,5 миллиона белорусских рублей) в ВТБ и том же Сбербанке.

В Байнете в связи с озвученными данными шутят, что если министр РФ поверил в сохранность «белки», то его могут признать невменяемым.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники