За неделю взорвались уже пять новых iPhone 8 Plus

Илья Параскевич, nn.by / по инф. hi-tech.mail.ru

Иллюстративное фото
Похоже, что аккумуляторы еще нескольких смартфонов iPhone 8 Plus решили вырваться на свободу. В начале недели одно из устройств «вздулось» в Японии, другое — на Тайване.

О новых случаях противоестественного вздутия сообщают из Греции, Канады и Гонконга. При Джобсе такого не было, иронизирует hi-tech.mail.ru.


Их становится все больше

В первом случае, когда взорвались аккумуляторы iPhone 8 Plus из Тайваня и Японии, можно было предположить, что они входили в одну партию (хотя и маловероятно). Сюда при большом желании можно вписать и Гонконг… Но как же Канада и Греция? Получается, что проблемы касаются iPhone 8 Plus из абсолютно разных партий и поставок.

За неделю взорвались уже пять новых iPhone 8 Plus


Как именно «вздуваются» iPhone 8 Plus?

Проблемы с новыми флагманами Apple можно условно разделить на две категории: некоторые из них «взрываются» прямо в коробке и попадают к покупателю уже в испорченном виде. Другая часть iPhone 8 Plus «вздувается» во время зарядки официальным зарядным устройством. При этом, по сути, происходит одно и то же — аккумулятор неожиданно «раздувается» и ломает устройство изнутри.

За неделю взорвались уже пять новых iPhone 8 Plus

За неделю взорвались уже пять новых iPhone 8 Plus

Хорошей новостью здесь является то, что возгорания в этих случаях не происходит, поэтому никакого вреда, кроме порчи самого iPhone, имуществу не наносится. Производитель уже начал официальное расследование этих случаев, в то же время, число их неумолимо растет.

За неделю взорвались уже пять новых iPhone 8 Plus

Напомним, на презентации 12 сентября компания Apple представила сразу три смартфона: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. И если первые два уже давно появились в магазинах (на этот раз обошлось без ажиотажа), то купить iPhone X можно будет только через месяц.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники