В России поезд врезался в казахстанский автобус - два десятка погибших

BBC

Фото: MCHS
Во Владимирской области России пассажирский поезд врезался в автобус, застрявший на железнодорожном переезде, передает BBC. Погибли около двух десятков человек - граждане Узбекистана и водитель из Казахстана. Число жертв уточняется.

В автобусе находились 55 граждан Узбекистана и два водителя из Казахстана, один из водителей погиб.

ДТП произошло около 3:30 на переезде в районе станции Покров в Петушинском районе Владимирской области.

Автобус в казахстанскими номерами, следовавший в Москву, выехал на железнодорожный переезд и заглох, после чего в него врезался поезд сообщением Санкт-Петербург - Нижний Новгород.

"Люди в автобусе спали, их было 50 человек, водитель закричал, 34 человека вскочили из автобуса, чтобы толкать. Они выжили, погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало", - рассказала РИА Новости пресс-секретарь губернатора области Маргарита Шляхова.


По сообщению пресс-службы Московской железной дороги (МЖД), дежурный по переезду включил сигнал, уведомляющий машинистов поездов о преграде на пути, однако столкновения избежать не удалось.

По данным МЖД, машинист пассажирского поезда, который следовал по участку, применил экстренное торможение, а также подал световые и звуковые сигналы. Как отмечается в сообщении, экстренное торможение позволило снизить скорость до минимальной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным.





В России поезд врезался в казахстанский автобус - два десятка погибших

Фото: Google

В связи с ДТП несколько поездов задерживаются.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники