Трамп после совещания с военными объявил "о затишье перед бурей"


Фото: Reuters.com
Президент США Дональд Трамп после встречи в Белом доме с членами американского военного командования и их супругами сделал «спонтанное» и «загадочное» заявление, передает издание Politico.

«Может быть, это затишье перед бурей», — отозвался американский лидер о состоявшемся совещании во время фотосессии. «В этой комнате присутствуют великие мировые военачальники», — добавил он, не пояснив при этом, что именно подразумевал под своей иносказательной фразой. «Узнаете [что будет]», — заверил журналистов политик в ответ на уточняющий вопрос, пишет rbc.ru.

Какие именно темы обсуждались на этом заседании, неизвестно, замечает Politico. Однако в настоящее время Дональд Трамп, как поясняет издание, решает вопрос о том, следует ли разрывать ядерную сделку с Ираном. После встречи с американскими военными чиновниками он, как подчеркивает Reuters, в очередной раз заявил о нарушении Тегераном «духа» этого соглашения. «Мы не должны допустить, чтобы Иран получил ядерное оружие», — отмечал Трамп.

Также о том, что президент США планирует объявить об аннулировании договора с Ираном, ранее, 5 октября, со ссылкой на источники в Белом доме сообщала газета The Washington Post. В администрации главы Соединенных Штатов этот договор, по информации собеседников издания, могут счесть «не отвечающим национальным интересам страны».

Помимо этого, как добавляет CNBC News, после встречи с членами американского военного командования Трамп подчеркнул, что его администрация «настаивает на денуклеаризации Северной Кореи». «Мы сделаем то, что должны сделать, чтобы Пхеньян не угрожал Соединенным Штатам и их союзникам», — заметил Трамп.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники