Павел Северинец: Что это за Минобороны, если белорусов свои же убивают в армии


Павел Северинец. Фото: svaboda.org
Сопредседатель «Белорусской христианской демократии» Павел Северинец требует от Министерства обороны и Генеральной прокуратуры РБ выявить и наказать тех, кто совершил зверское убийство солдата срочной службы Александра Коржича в Печах под Борисовом.

- Ситуация очевидна и страшна, - сказал пресс-службе БХД Павел Северинец. - У молодого солдата, Александра Коржича, согласно многочисленным свидетельствам, вымогали деньги просто за то, чтобы его не били. В конце концов, зверски убили и инсценировали самоубийство. Министерство обороны, которое пару недель назад на учениях «Запад-2017» хвалилось перед всем миром «боеготовностью» - покрывает дикую «дедовщину» и отказывается расследовать явное убийство. В СМИ уже попали свидетельства о разгуле неуставных отношений в Печах, снимки с гематомами на голове и теле Александра - а представители министерства упорно твердят о суициде. Что это за «оборона» такая, когда белорусов убивают в якобы белорусской армии?!"

"Мы требуем от Минобороны и Генеральной прокуратуры полного и открытого расследования, - заявил Павел Северинец. - Если информация о «дедовщине» и убийстве Александра подтвердится, мы будем настаивать на расформировании соответствующих воинских частей и отставке министра".

По сообщениям независимых СМИ, в распоряжении журналистов имеются многочисленные доказательства убийства Александра Коржича в результате неуставных отношений в белорусской армии.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники