Летающий мотоцикл российского производства испытала полиция Дубая

lenta.ru



Российская компания HoverSurf совместно с полицией Дубая представила летающий электромотоцикл, предназначенный для патрулирования местности. Транспортное средство показали на выставке Gitex 2017 в Дубае. Ролик с испытаниями опубликован на YouTube-канале GoNews.

Байк рассчитан на одного или двух пассажиров общим весом до 300 килограммов, а также поддерживает дистанционное управление. Он может подниматься на пять метров над землей и пролететь до шести километров на скорости 70 километров в час. Кроме того, он может передвигаться по земле в режиме обычного мотоцикла и таким образом заряда хватит на восемь часов с максимальной скоростью в 200 километров в час.

На данный момент проект находится в разработке и не сообщается, когда его получат полицейские Дубая.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter