"Я сказал сидеть!": ведущий Первого канала едва не избил американского эксперта в прямом эфире

mk.ru


Очередная напряженная дискуссия в эфире российского телевидения едва не переросла в драку.

В эфире программу «Время покажет» на Первом канале от 12 октября ведущий Артем Шейнин обиделся на реплику гостя из США – политического обозревателя Майкла Бома. Он подошел к американцу в упор и, глядя прямо в лицо, схватил за затылок.

«Ты чё меня провоцируешь, друг мой? Я ж тебе сказал сидеть!» - обратился к Бому Шейнин, едва не сорвавшись на ругань. В конфликт быстро вмешались соведущая Екатерина Стриженова и сенатор Франц Клинцевич.

В эфире шла речь о снятии российских флагов со здания российского генконсульства в Сан-Франциско, возмутившем Москву. Шейнин заметил, что тоже может снять с Бома какой-нибудь флаг. Затем Бом перебил ведущего, что и разозлило Шейнина.

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» Бом уточнил, что в тот момент сказал, иронизируя: «Ты очень смелый, особенно языком».

Американец отметил, что телеведущий перед ним не извинился, добавив, что хотя и не обижается, ему было неприятно. «Я не сопротивлялся, потому что это ведущий. Это беспрецедентно», - считает политический обозреватель. Тем не менее он продолжит ходить на телепередачи.

Объясняя свою позицию, Бом заявил, что он против снятия российских флагов, однако реакция МИД РФ и российских СМИ с громкими словами кажется ему наигранной. Он не считает, что действия Вашингтона в этой ситуации были целенаправленной провокацией - только если с натяжкой.

В прошлом году Шейнин рассказывал, как в гримерке во время перерыва в эфире «Время покажет» был избит украинский политолог Вячеслав Ковтун.

А перед этим многих удивило высказывание Шейнина в эфире «Я убивал, дальше что?» в качестве аргумента.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники