Министр внутренних дел Шуневич госпитализирован


Игорь Шуневич
Как стало известно «Нашей Ниве», министр внутренних дел Игорь Шуневич проходит лечение в госпитале Министерства внутренних дел.

В результате в Минске пошли слухи, что у министра случились проблемы с сердцем после совещания у Александра Лукашенко. Но, как выяснилось, Игоря Шуневича госпитализировали еще 9 октября. На большое совещание к Лукашенко, которое прошло 14 октября, он, скорее всего, приехал из прямо из госпталя.

Известно, что Игорь Шуневич проходит лечение в неврологии. В любом случае, за ним там закреплена отдельная палата. В то же время, наблюдает его, как рассказывают, и кардиолог.

В больнице Шуневич редко проводит целый день. Чаще всего приезжает на процедуры, ночует дома. На выходных его тоже в больнице нет.

50-летний Игорь Шуневич занимает пост министра внутренних дел Беларуси с 2012 года. Он уроженец Луганской области Украины, в Беларуси проживает от 1987 года, когда приехал учиться в Академию милиции. Фамилия Шуневич — белорусская, чаще всего встречается на западе Витебской области.

Шуневич обратил на себя внимание, когда во время массовых арестов после Площади 2010 года лично принимал активное участие в допросах и «разработке» политических заключенных, хотя он тогда занимал должность руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью КГБ.

Шуневич считается сторонником жесткой линии и человеком пророссийских взглядов, пишет "Белорусский партизан".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники