ГосСМИ называли прапорщиков из Печей "мечтой командира"


Иллюстративное фото
Газета Борисовского исполкома «отличилась» cтатьей «Отец солдатам».

В некоторых СМИ появилась информация о том, что в круге подозреваемых по делу Александра Коржича, погибшего в Печах во время прохождения срочной воинской службы, находится прапорщик 3-й роты 3-й школы части №43064 Артур Вирбал, пишет ex-press.by.

Этого прапорщика, который занимал должность старшины роты, подозревают в том, что он забрал у Коржича банковскую карточку и некоторое время снимал с неё деньги в банкоматах, расплачивался в кафе. В Следственном комитете заявляют о том, что с карточки пропало как минимум 180 рублей.

В это трудно поверить, потому что в газете Борисовского исполкома “Адзінства” Артур Леонидович Вирбал, сам не так давно отслуживший срочную службу, назван прямо-таки «отцом солдатам». А командир подразделения, в котором служит Артур Леонидович, майор Александр Чернов, заявил автору текста, подполковнику запаса Николаю Макаревичу:

«О таком старшине каждый командир подразделения мечтает. Работая со своими подопечными, гвардии прапорщик Артур Вирбал проявляет поистине отцовскую заботу».


Комментарии к этой публикации почему-то отключены.

ГосСМИ называли прапорщиков из Печей "мечтой командира"

Причастен или нет прапорщик Вирбал к трагическому происшествию в Печах, должны выяснить следователи. И об итогах их работы рано или поздно расскажут официальные представители Следственного комитета. Но уже сегодня можно получить представление, о чем или, точнее, о ком мечтают командиры печанских подразделений.

Трое подозреваемых в деле о смерти срочника в Печах: кто они?

Дело о гибели солдата в Печах взял под личный контроль Лукашенко

Прапорщик и сержант воинской части, где погиб солдат Коржич, задержаны

"Выходи, падла". Вскрываются страшные подробности смерти солдата в Печах

Стали известны жуткие подробности гибели солдата-срочника в борисовских Печах

Убийство или самоубийство? Как в Печах погиб солдат-срочник из Пинска

Мать погибшего солдата Александра Коржича: "Банковскую карточку у сына забрал прапорщик"

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники