Жена задержанного прапорщика: "Какого-нибудь полковника не посадят. Все хотят выйти чистенькими"

UDF.BY

Артур Вирбал. Фото из социальных сетей
Близкие Артура Вирбала убеждены, что его хотят сделать единственным виновным в гибели Александра Коржича.

Прапорщика Артура Вирбала задержали 14 октября. Родные пока не знают, предъявлены ли ему обвинения и в чем его подозревают. «Мы ничего не знаем. Только то, что его задерживали на 72 часа. Сейчас мой муж находится в СИЗО в Минске », - рассказывает Анастасия Вирбал. Она убеждена, что ее мужа и двух задержанных сержантов хотят сделать в деле Коржича крайними.

«Вы сами понимаете, какого-нибудь полковника не посадят. Они все хотят выйти (из этой истории. - РС) чистенькими. Я знаю своего мужа, я жила с ним. Он о своих солдатах говорил, что это его дети. Что он за них горой стоял, защищал всегда», - сказала Анастасия. Она говорит, что настроена решительно.

«Артур не мог сделать того, в чем его сейчас обвиняют. Если понадобится, я всем докажу, что он невиновен», - заявила девушка.

Родные Артура Вирбала собираются нанимать ему адвоката. Также Анастасия хочет заблокировать страницу мужа «ВКонтакте».

«Люди вбили себе в голову, что мой муж и задержанные сержанты во всем виноваты, пишут сейчас, обвиняют его. Я обратилась в техподдержку социальной сети, хочу заблокировать страницу мужа. Или хотя бы чтобы дали мне пароли, чтобы я могла контролировать страницу. Эту грязь очень неприятно читать», - говорит Анастасия.

Она добавляет, что муж дома о работе не разговаривал. На все вопросы отвечал, что все хорошо, подробностей не раскрывал.

«Если честно, я ничего не знаю о найденной у мужа пластиковой карточке Коржича. Понимаете, я его жена, я буду защищать Артура от всего, что сейчас пишут в интернете. Он не такой. Артур другой», - сказала Анастасия в интервью радио "Свобода".

Тело 21-летнего Александра Коржича нашли 3 октября в подвале в воинской части в Печах. 10 октября Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 443 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Первоначально основной версией произошедшего был суицид, но близкие не верят в это. 12 октября Минобороны пообещало разобраться в гибели солдата и наказать виновных.

13 октября стало известно, что дело находится на личном контроле у Александра Лукашенко.

Трое подозреваемых в деле о смерти срочника в Печах: кто они?

Дело о гибели солдата в Печах взял под личный контроль Лукашенко

Прапорщик и сержант воинской части, где погиб солдат Коржич, задержаны

"Выходи, падла". Вскрываются страшные подробности смерти солдата в Печах

Стали известны жуткие подробности гибели солдата-срочника в борисовских Печах

Убийство или самоубийство? Как в Печах погиб солдат-срочник из Пинска

Мать погибшего солдата Александра Коржича: "Банковскую карточку у сына забрал прапорщик"

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники