Загадочное самосожжение двух парней в центре Минска

UDF.BY

Фото из социальных сетей
Двое минчан подожгли себя у входа на станцию метро «Немига» и побежали к Свислочи.

«В результате оба оказались в скорой. Одному парню будут делать пересадку кожи», — сообщает телеграмм-канал Максима Пушкина.

Загадочное самосожжение двух парней в  центре Минска

Впрочем, журналистам TUT.BY не удалось найти подтверждения этим данным: ни очевидцев, ни других снимков, ни информации в экстренных службах.

Как минимум смущает предположительная дата события. На снимках за парнями хорошо виден фасад дома на проспекте Победителей, 1. Еще в январе на крыше этого здания установили огромную надпись «Слава пераможцам!», и она находится там по сей день.

Загадочное самосожжение двух парней в  центре Минска

Фото: Майя Кохно, TUT.BY

Однако на кадрах «поджога» этой вывески нет. К тому же на фото с парнями виден жилой дом желтого цвета. И там еще старое остекление балконов, хотя его давно заменили (как на фото выше).

Кстати, о похожих происшествиях на Немиге в другие годы СМИ не писали. Есть вероятность, что это фотоколлаж: смущают спокойные люди рядом с парнями, которых охватило пламя.

«В милицию заявлений о подобном происшествии не поступало. По крайней мере в ГУВД и Центральное РУВД», — сообщил TUT.BY официальный представитель столичной милиции Александр Ластовский.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники