Театр одного Робин Гуда

Светлана Метёлкина, gazetaby.com

Картинка носит иллюстративный характер
Перед белорусами снова разыграли сценку: «царь хороший, бояре плохие».

Глава государства провел совещание по ЖКХ. И вновь все как по сценарию.

«Это антинародный подход к делу», — корил глава Беларуси злых дядечек, которые с бухты-барахты вдруг решили обидеть народ, подняв им ни с того ни с сего «коммуналку». О том, с какого перепугу чиновники в стране, где без ведома президента нельзя даже картошку перебрать, вдруг решили доводить оплату до 100%, Лукашенко, конечно, не упомянул.

— В дальнейшем — никакого роста без моего ведома, — потребовал грозный президент от неслухов-коммунальников и поставил задачу не повышать тарифы более чем на 5 долларов.

Честно говоря, все это было так много раз, что вряд ли у кого-то возникнут иллюзии по поводу разыгранного спектакля. Так происходило каждый раз, как только в стране намечалось очередное подорожание. Сначала народ пугали чем-то ужасным, а потом под недовольный ропот людей приходил «добрый Робин Гуд» и делал сказку не такой страшной. Так было и с ценами на продукты и бензин, и с тунеядским налогом, да и с ЖКХ, честно говоря, много раз было. В 2016 году Лукашенко уже распекал чиновников за рвение.

— Мы говорим, что когда-то население будет платить 100% за эти услуги. Только не надо людям говорить, что это будет в 2018 году, — заявлял он.

Впрочем, можно не сомневаться, что за непослушание с чиновников головы не полетят. Глядя, на комфортно размещенные в креслах тела, складывается впечатление, что и их этот спектакль мало трогает. А фраза про недопустимость жировать за счет людей и упрек в крутых санаториях и вовсе выглядит каким-то Оруэллом.

Лукашенко назвал условие, при котором в Беларуси введут 100-процентную оплату коммуналки

Но у самого народного президента-бессеребренника свои представления о том, какой справедливости хочет народ. Вот и потчуют белорусов этими нескончаемыми постановками о добре и зле.

Только как бы ни был хорош спектакль, за 20 лет смотреть одно и то же сильно приедается, и публике уже хотелось бы новых постановок. Желательно, еще и с другими актерами.

Лукашенко о полигоне "Северный": "Гора уже из космоса видна"
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники