Денег нет? Чиновники продолжают массово покупать служебные автомобили


Фото: nissan-ask.com.ua
Ещё в июле было замечено, что районные чиновники начали массово покупать служебные автомобили. Журналисты насчитали около 20 тендеров на закупку новых автомобилей для различных исполкомов общей суммой около 800 тысяч рублей.

В основном покупают Geely (Каменецкий, Ивановский, Крупский, Брагинский, Сенненский, Дубровенский, Свислочский, Поставский, Зельвенский райисполкомы), которые сейчас считаются машинами белорусского производства. Осенью автомобильных чиновничьих тендеров стало ещё больше!

Пружанский райисполком решил не размениваться на мелочи и сразу купить Nissan Qashqai за 51 тысячу 600 рублей. Как сообщил Еврорадио начальник транспортного обслуживания райисполкома Игорь Якимович, всего в них шесть автомобилей:

"Одна машина стала требовать слишком больших средств для обслуживания и ремонта. Поэтому мы решили купить новую".


Новогрудский райисполком покупает легковой автомобиль за 26 тысяч рублей. Как поясняет начальник транспортного обслуживания райисполкома Владимир Кривель, у них всё старое, нужно менять:

"В среднем машинам уже лет по 9-10. Есть у нас Ауди, которой уже 24 года, на ней наш руководитель ездит. Там уже всё сгнило. Да и запчасти с каждым годом все сложнее доставать. Вот и вся необходимость".


В Новогрудском райисполкоме забыли, что летом 2015 года купили через тендер новую Geely EMGRAND X7. Кто ездит на этом автомобиле, если главу района возят на старой ауди — вот в чём вопрос!

В Брестском райисполкоме тоже решили купить начальнику новый легковой автомобиль за 53 тысяч рублей. Зачем им новый автомобиль?

"Он будет передан председателю вместо его нынешнего, который пришёл в негодность. Облисполком согласовал покупку, были выделены деньги на приобретение нового автомобиля".


В последний раз служебные автомобили здесь покупали в 2014 и 2013 годах.

В результате за последние три месяца тендеры на приобретение служебных автомобилей выходят на сумму более 1 миллиона рублей. Это около полумиллиона долларов на новые автомобили.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники