"Марш возмущенных белорусов 2.0". Акция закончилась непродолжительным митингом на площади Независимости

belsat.eu


Мероприятие собрало несколько сотен человек. Задержаний не было.

Один из организаторов марша Николай Статкевич объявил собравшимся, что следующая крупная акция оппозиции планируется 25 марта 2018 года, на столетие провозглашения Белорусской Народной Республики. Задержаний не было.

Напомним, бывший политзаключенный и экс-кандидат на пост президента Николай Статкевич 21 октября провел уличную акцию протеста «Марш возмущенных белорусов 2.0».

Среди тех вопросов, которые планировались рассмотреть: декрет о «тунеядцах», повышение зарплат и пенсий, а также смерти новобранцев в армии. Последний пункт стал актуальным после трагической гибели в воинской части в Печах призывника Александра Коржича.

Накануне акции многие лидеры уличных протестов были наказаны административными арестами: Павел Северинец, Евгений Афнагель, Максим Винярский, заочно осужденный Вячеслав Сивчик.


Предыдущую акцию протеста Статкевич проводил 8 сентября — в День белорусской воинской славы, — тогда на нее собралось около трехсот человек. Люди прошли шествием от Октябрьской площади до площади Якуба Коласа. Тогда участники протестовали против учений «Запад-2017».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники