В Луганск должен был зайти полк спецназа ВСУ - Корнет

0642.ua


Главарь "МВД ЛНР" Игорь Корнет, организовавший мятеж против главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, заявил, что его вооруженное выступление спасло "республику" от возвращения в состав Украины.

Об этом он заявил в ходе "рабочего совещания", сообщает Lb.ua.

По словам Игоря Корнета, в Луганск при поддержке "высшего руководства "ЛНР" уже готовы были войти ВСУ.

"Но мы не прошляпили удар в спину в этот раз. За малым не получилось вернуться назад, в "неньку". В реальности, за малым. Буквально недели две", - заявил Корнет.

Он отметил, что в случае успеха "украинских агентов" по отстранению его от руководства "МВД" уже на следующее утро в "республику" был готов зайти 3-й полк спецназа Главного управления разведки Минобороны Украины.

Корнет также заявил, что накажет виновных в смерти бывшего главы "совета министров ЛНР" Геннадия Цыпкалова. Тот был задержан по подозрению в причастности к попытке переворота в "ЛНР" и организации покушения на Плотницкого и якобы совершил самоубийство.

"Показания люди дают. Показания именно и о фальсификациях, начиная с 2016 года, и о фальсификациях "псевдопереворота", - сказал Корнет.

Напомним, 21 ноября вооруженные люди в камуфляже, а также бронетехника перекрыли центр Луганска. Приказы им отдало

"МВД ЛНР". В город вошла колонна грузовиков "Урал" со спецназом из "ДНР". Были задержаны люди Игоря Плотницкого. Из обвинили в работе на украинские спецслужбы.

Вывод вооруженных людей на улицы Луганска организовал уволенный накануне Плотницким "глава МВД ЛНР" Игорь Корнет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter