Два фото. Как Лукашенко из народного президента превратился в президента без народа

Светлана Метёлкина, gazetaby.com

Фото с официального сайта президента Беларуси
Фотография главы государства из Буда-Кошелево заставила вспомнить другой снимок двадцатилетней давности.

На кадрах из Буда-Кошелево Александр Лукашенко запечатлен с пожилой жительницей города. Он рассказывает ей о том, когда вырастут пенсии. Ну, как рассказывает? Скорее, отмахивается:

«Будем работать еще лучше, будем экономику поднимать, и пенсии будут расти».


Но в глаза бросается другое. Сам антураж этой сцены. С одной стороны Лукашенко, окруженный местными чиновниками с непроницаемыми лицами и бдительной охраной, которая внимательно следит, чтобы расстояние до тела не превышало допустимые границы. С другой — скромно одетая пожилая женщина, в глазах которой читается даже не надежда, а отчаяние и безысходность.

И таких фотографий из поездок президента в последнее время мы видим огромное множество. Лукашенко со своей лоснящейся свитой и тот самый народ — два разных мира, между которыми непреодолимая граница.

И сразу вспоминается снимки 20-летней давности, когда главу государства от его народа ничего не отделяло.

Два фото. Как Лукашенко из народного президента превратился в президента без народа

И этих двух фото, пожалуй, вполне достаточно, чтобы увидеть всю эволюцию белорусской власти за это время.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter