КГБ раскрыл подробности задержания главного металлуруга МТЗ

UDF.BY

Иллюстративное фото
КГБ подтвердил информацию о задержании по подозрению во взяточничестве ряда сотрудников МТЗ, среди которых был и главный металлург завода.

Как сообщает пресс-служба силового ведомства, КГБ с поличным "при получении взятки в размере 2800 долларов США от председателя правления ПАО «Завод утяжелителей» (Украина) гражданина Украины Скибы А.С. задержан главный металлург ОАО «Минский тракторный завод» Карась А.Н. В качестве посредника при получении взятки выступал сын задержанного Карась А.А.".

Также задокументирован "факт получения взятки от представителей коммерческих структур в размере 1700 долларов США начальником управления материально-технического обеспечения ОАО «Минский тракторный завод» Мезгой В.Н..

Всего, по данным пресс-службы КГБ, установлено более 20 фактов коррупционной деятельности должностных лиц ОАО «Минский тракторный завод» на общую сумму более 40 тысяч долларов США.

В отношении сотрудников ОАО «Минский тракторный завод» возбуждены уголовные дела по ст. 430 («получение взятки») УК Республики Беларусь; в отношении Скибы А.С. – по ч. 2 ст. 431 («дача взятки») УК Республики Беларусь. Все фигуранты коррупционных схем задержаны.

В отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Для дальнейшего производства уголовные дела переданы в Следственный комитет Республики Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter