Врачи определились с самым вредным для сердца напитком

belnovosti.by

Иллюстративное фото
Научные сотрудники из ЮАР определили, какой из напитков представляет реальную угрозу для сердца и может стать причиной развития сердечнососудистых заболеваний.

Проведенные исследования показали, что угрозу для здоровья несут в себе газированные сладкие напитки. Всего 2 банки такой газировки в неделю могут привести к инсульту, диабету, гипертонии и другим проблемам со здоровьем.

Опасность таких напитков кроется в чрезмерно высоком содержании сахара. Например, в баночке объемом 0,36 л содержится 39 грамм сахара. К слову, рекомендуемая суточная норма сахара составляет 25 грамм.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter