Внимание, снегопад! В Беларуси на 10 декабря объявлен оранжевый уровень опасности

TUT.BY

Фото: Елена Бычкова
Сильный мокрый снег ожидается в Беларуси 10 декабря. Из-за неблагоприятного погодного явления в стране объявлен оранжевый уровень опасности. Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В воскресенье через территорию Беларуси будут проходить активные атмосферные фронты со стороны Украины. На большей части страны ожидается мокрый снег, по юго-востоку с дождем.

В отдельных районах (Барановичском, Борбуйском, Витебском, Минском, Могилевском, Пинском) прогнозируются сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед, туман, на дорогах гололедица. Днем в некоторых районах возможен сильный порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от −3 до +2, днем по юго-востоку — +3…5 градусов.

Налипание мокрого снега может привести к повреждению деревьев, обрыву проводов и отключению электричества. Также возможно увеличение числа коммунальных аварий и дорожно-транспортных происшествий.

В связи с этим специалисты МЧС рекомендуют быть осторожными на улице — обращать внимание на целостность воздушных линий электропередачи, при обнаружении обрыва линий электропередачи звонить по телефону 101. Не рекомендуется использовать дома электронагревательные приборы, так как это может привести к нерасчетным нагрузкам на электропроводку и ее воспламенению.

Водителям также рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными, а неопытным — и вовсе воздержаться от поездок за рулем.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter