СМИ сообщили о возможном подорожании легковых автомобилей в 2018 году

russian.rt.com

Иллюстративное фото
Минпромторг предлагает с 2018 года увеличить утилизационный сбор на легковые автомобили, что на фоне роста акцизов приведёт к их подорожанию. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Как отмечается, сбор на легковые машины предложено поднять на 87—125% в зависимости от объёма двигателя.

В правительстве пока не подтвердили эти сведения.

В Минпромторге информацию источников не опровергли, но пояснили, что проект предполагает индексацию в зависимости от категории, вида, экологичности, объёма производства и импорта транспортных средств. В ведомстве добавили, что в грузовом сегменте индексация составит 15—40%, а средневзвешенная индексация сбора — 15—17,5%.

Как пояснил изданию эксперт из SBS Consulting Дмитрий Бабанский, увеличение утилизационного сбора может с учётом роста акцизов привести к подорожанию автомобилей на 10—17%.

Ранее ФАН сообщало, что продажи новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей в России выросли на 15% в ноябре в годовом выражении — до 152 259 единиц.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter