Главный нарколог Беларуси развенчал один из основных мифов об употреблении алкоголя

Intex-press


Иван Коноразов, главный нарколог Минздрава, утверждает, что употребление большого количества жирной пищи во время распития спиртного не только не уменьшает негативные последствия от выпитого, но и усугубляет их.

Специалист отметил, что жирная еда вместе с распитием горячительных напитков сильно нагружает поджелудочную железу и печень, пишет БЕЛТА.

— Это миф, что употребление большого количества жирной, обогащенной белками, углеводами пищи приводит к уменьшению состояния алкогольного опьянения или снижению негативных последствий. Наоборот, употребление алкоголя с большим количеством жирной пищи, мясных продуктов наносит еще больший вред организму человека.


Иван Коноразов также напомнил, что употребление спиртного приводит к снижению чувства самосохранения, из-за чего человек может травмироваться или возникнут другие негативные последствия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter