Нужен ли техосмотр, если его не проходит около 50% автомобилей?

Илья Малиновский, Еврорадио

Фото: bm.img.com.ua
Более половины зарегистрированных в Беларуси автомобилей ездят без пройденного техосмотра. Об этом заявил заместитель директора УП "Белтехосмотр" Владимир Пиульский в передаче "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1". По его словам, из почти трёх миллионов автомобилей, зарегистрированных в Беларуси, до техосмотра не доехала и половина. Причина в нежелании автовладельцев оплачивать дорожный налог, который значительно превышает штраф за отсутствие техосмотра.

По словам Пиульского, основная причина, по которой автолюбители не проходят техосмотр с первого раза, — неисправность тормозных систем.

Так нужен ли нам такой техосмотр, в каком состоянии находятся автомобили, которые ездят по Беларуси, насколько способен техосмотр обнаружить какие-то другие проблемы с автомобилем, кроме тормозной системы?

Об этом в студии Еврорадио рассуждали директор СТО "Автоорех" Илья Орехов и блогер, айтишник Богдан Коровец.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter