Поправки в КоАП: за скорость лишать прав, бесправников арестовывать


Иллюстративное фото
Бесправников в Беларуси планируют наказывать административным арестом за повторное нарушение.

Такая норма предусмотрена поправками в КоАП и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях. Законопроект принят во втором чтении.

Согласно внесенному в парламент законопроекту, предлагалось не лишать прав за повторное в течение года превышение скорости. Однако в процессе подготовки ко второму чтению от депутатов и МВД поступили предложения о сохранении в КоАП этой нормы, и они были учтены, передает AUTO.TUT.BY.

Изменений в процедуре сбора транспортного налога с 1 января не будет. Об этом в комментарии Еврорадио заявила депутат Ольга Политико.

Между тем часть депутатов предлагала: 1. Чтобы появилась возможность платить транспортный налог не за год, а за определенный срок (за месяц и три месяца), в который гражданин пользуется автомобилем (с такой просьбой обычно обращаются пенсионеры). 2. Отвязать выплату указанного налога от техосмотра. Ольга Политико говорит, что речи об уменьшении суммы налога нет. Однако если бы предложения депутатов были поддержаны, водитель платил бы только часть этой суммы (за месяц, например).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter