Социологи выяснили, какие мужчины нравятся женщинам больше всего

Nina.nn.by

Австралийские исследователи из Университета Гриффита показали, что все женщины считают привлекательным спортивное мужское тело.

Это опровергает распространенное утверждение о существовании женщин, которые предпочитают представителей сильного пола со слаборазвитой мускулатурой, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Royal Society.

В ходе исследования 160 женщинам были предложены фотографии мужских тел, на которых не было видно голову. В число изображений входили фото завсегдатаев тренажерного зала, и фото студентов университета, которые не увлекаются силовыми упражнениями.

Все участницы проекта наиболее привлекательными сочли тела мужчин, которые занимаются в спортзале. Ученые подчеркивают, что изображения неспортивных тел не понравились ни одной женщине.

Разница в оценках достигала 70%. Дополнительные баллы получили фотографии высоких мужчин, а отрицательные оценки — изображения людей с избыточным весом. Между тем, даже если «подкаченные» мужчины имели лишний вес, это компенсировалось их сильным телосложением.

По мнению исследователей, в основе женского предпочтения лежит инстинкт к тому, чтобы выбрать физически сильного мужчину, способного защитить ее и семью.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter