Названы смертельно опасные машины на авторынке в России



Все модели объединяют две вещи: во-первых, они не дотягивают до стандартов безопасности, а во-вторых, их можно купить на автомобильном рынке РФ.

Перед началом продаж любой модели автомобиля специалисты проводят краш‐тесты, которые должны показать, насколько безопасна машина. Однако некоторые видео с таких испытаний вызывают серьезное беспокойство за жизнь водителей и пассажиров.

РИА «Новости» опубликовало список десяти результатов самых неудачных краш-тестов с участием автомобилей от российских и зарубежных производителей.

В подборку попал кроссовер Renault Dacia Duster. Сохранность взрослых пассажиров эксперты оценили в 71% из ста, а детей — в 66%. При этом смертельный уровень нагрузки пришелся на голову манекена, сидевшего в кресле водителя.

Примерно одинаково опасными признали Kia Rio и Picanto. В обеих моделях передний пассажир испытывает чрезмерную нагрузку на шейные позвонки при имитации удара сзади автомобиля.

К опасным также отнесли DS 3, Fiat 500, BMW i3, Tesla Model S, Honda Civic, Suzuki Swift и УАЗ «Патриот». Результат краш-теста последнего совсем не вызывает улыбку. У этой модели всего одна звезда по уровню безопасности. Так что шансов выжить при серьезных ДТП в такой модели не так уж и много.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter