Аккаунты умерших пользователей "ВКонтакте" начали хвалить Путина

Русская служба Би-би-си

Изображение: appleinsider.ru
Пользователи российской социальной сети «ВКонтакте» обратили внимание на то, что в ней стали появляться хвалебные сообщения в адрес президента России Владимира Путина, отправленные с аккаунтов, которые, судя по их содержанию, принадлежат уже умершим людям.

Такие сообщения обычно публикуются в популярных региональных и отраслевых сообществах. Как минимум некоторые из этих записей содержат хештег «ПутинКрут».

При этом люди, с аккаунтов которых приходят эти сообщения, не появлялись в Сети долгое время (иногда — несколько лет), а на их страницах друзья и родственники оставляют записи, из которых следует, что владелец страницы умер.

В пресс-службе «ВКонтакте» радиостанции «Говорит Москва» подтвердили, что такие случаи были. В социальной сети пояснили, что все эти аккаунты были взломаны. Сейчас страницы, с которых отправлялись подозрительные сообщения, уже заблокированы.

Как отмечает издание «Медиазона», некоторые из записей были проиллюстрированы картинками с логотипом «Молодой гвардии Единой России», однако в самой организации факт использования ее логотипа для агитации от лица умерших людей пока не прокомментировали.

Записи с хештегом «ПутинКрут» стали появляться в день большой пресс-конференции Владимира Путина, которая прошла 14 декабря. При этом не все они отправлялись со страниц умерших людей: некоторые аккаунты принадлежат и живым людям.

Новости по теме

    Мертвые люди "ВКонтакте" начали хвалить Путина

    Пользователи российской социальной сети "ВКонтакте" обратили внимание на то, что в ней стали появляться хвалебные сообщения в адрес президента России Владимира Путина, отправленные с аккаунтов, которые, судя по их содержанию, принадлежат уже умершимподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter