"С прохождением техосмотра получается самый крутой социальный протест за всю историю с 1994-го"

Кирилл Иванов, gazetaby.com

Иллюстративное фото
Как Байнет отреагировал на новость о возможном изменении «дорожного налога».

В Беларуси подготовили проект указа по изменению системы «дорожного налога». В качестве одной из прорабатываемых версий рассматривается помесячная уплата транспортного сбора. Например, если человек пользуется автомобилем три месяца в году, то и платить нужно за три месяца, а не за весь год.

Пользователи Байнета отреагировали на новость об изменении системы «дорожного налога» без особого оптимизма.

«Лучше подумали бы, как уровень жизни поднимать. Как сделать так, чтобы белорусы не были самыми нищими в Европе. А наши всенародно избранные думают, как придумать новые налоги», — припомнил властям о состоянии дел в экономике один из участников обсуждения на дискуссионной площадке talks.by.

«Не справедливо! Один выедет раз в месяц, а другой каждый день по несколько сотен км. Правильнее всего включить в стоимость топлива. Сколько проехал – столько и заплати», — заметил другой пользователь. Его поддержал другой автолюбитель.

«Оплата за дороги – это услуга. Почему должен платить за услугу, которой не будешь пользоваться? Т.е. проехал только 2 дня за месяц, а оплатить должен за весь месяц. Обдираловка».


Часть участников обсуждения высказала давнюю претензию к «дорожному налогу», напомнив, что в цену топлива заложен акциз:

«Этот налог уже есть в цене бензина. Что за двойное налогообложение? До каких пор это безобразие будет происходить?»


А кое-кто выступил с предложением к законодателям стать ближе к тем, кто пожинает плоды их деятельности: «Для опробования я предложил бы депутатам сделать минимальную зарплату по стране и обязать их платить этот налог из своего кармана, одновременно отменить им обслуживание спец машинами».

«Не собираюсь платить. Пусть просто уменьшат свои аппетиты, сократят служек, а не повышают зарплаты на 40% вертикали и милиции при всеобщем обнищании простых людей», — пишет один из читателей «Нашай Нівы».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter