Вице-премьер Семашко: "Бензин в 2018 году подорожает. Настолько, чтобы можно было обслужить кредиты"


Владимир Семашко. Фото Змитера Лукашука
Правда, на какую конкретно сумму будет подорожание, чиновник говорить отказался.

О том, что в 2018 году цена бензина будет расти, вице-премьер Владимир Семашко заявил в интервью Еврорадио.

— Дороже будет, но на сколько — не скажу. На столько, чтобы можно было обслужить кредиты. Всем нравится, когда я говорю, что в Мозырский нефтеперерабатывающий завод вкладывают 1 миллиард 745 миллионов долларов, в "Нафтан" — 1 миллиард 640 миллионов долларов. А их же отдавать надо! Их обслуживать надо, эти кредиты, и отдавать банку. Поэтому неудивительно, что бензин будет дорожать.

По словам вице-премьера, сегодня в Беларуси, которая не имеет своих нефтяных месторождений, бензин стоит меньше, чем в той же России. Но вечно такое продолжаться не может, и скоро мы будем покупать нефть по мировым ценам. Соответственно, по мировым ценам будем заправлять и свои авто, предупредил Владимир Семашко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter