Свергнет ли КГБ Лукашенко по приказу из Москвы?



Бывший подполковник КГБ, контрразведчик Сергей Анисько убежден, что Комитет государственной безопасности, который 20 декабря отметил 100-летие, сегодня нельзя назвать подразделением российского ФСБ.

По его словам, «КГБ – это самостоятельная структура, которая находится в едином государственном механизме Республики Беларусь и действует соответственно ее интересам. Ну, будем говорить, интересам власти».

Если будет гипотетический приказ из Кремля установить в Беларуси «более марионеточный режим», что сделает КГБ? «Без команды из Администрации президента Беларуси КГБ ничего выполнять не будет», – говорит Сергей Анисько.

Подробнее об этом, а также о том, как создаются «страшилки для народа», о моральных принципах нынешних сотрудников КГБ, отвечают ли они за советские репрессии, о слежке спецслужб – смотрите в полном выпуске программы Светланы Калинкиной «Размова» на телеканале Белсат.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter