Лукашенко пообещал разобраться с "красными директорами"

Ольга Бурая, gazetaby.com

Иллюстративное фото
Глава Беларуси подверг жесткой критике «красных директоров», которые «ногой дверь в кабинет открывают к любому вице-премьеру, премьеру».

Это произошло на его встрече с представителями деловых кругов. Александр Лукашенко отметил, что, представители сферы бизнеса стремятся получить больший доступ к бюджетным средствам.

– Правда, в последнее время, вот и вчера разбирательства были, больше сталкиваюсь с тем, что не бизнесмены-частники просят поддержки из бюджета – финансовой и так далее, а наши, как их называют, красные директора, – сказал глава государства, сообщает БЕЛТА. – Но это мы с ними быстро разберемся, притом до конца года с некоторыми. А то они вместо того, чтобы на рынке искать ниши и реализовывать продукцию, ногой дверь в кабинет открывают к любому вице-премьеру, премьеру, а те мне предложения шлют: давайте $ 100 млн дадим, этому 50 млн в оборотку, этому – чтобы погасить кредиты, которые он брал на модернизацию производства. И пошло-поехало. Этого быть не должно. Бюджетные деньги, вы знаете, куда используются. У нас не такие богатые учителя и врачи, если на то пошло. Да и чиновники, которых вы костыляете, далеко от вас стоят по заработной плате.

Отметим, что на встрече с представителями деловых кругов присуствует экономист Ярослав Романчук. Глава государства по сути повторил регулярно озвучиваемую им критику. К примеру, на днях экономист в интервью «Радыё Свабода», говоря о новом бюджете, констатировал, что снова выиграли старые кланы, «связка красных директоров и VIP-начальства».

О необходимости выделить из бюджета деньги крупным предприятиям на «оборотку» в последнее время активнее всех заявлял вице-премьер Владимир Семашко.

Также напомним, что в феврале 2017-го во время «Большого разговора с президентом» Лукашенко чуть ли не каждые пять минут упоминал Романчука, обращаясь: «Да, Ярослав?»

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter