Мировые СМИ: "Последний диктатор Европы хочет запустить глобальный криптоцентр"


Иллюстративное фото
Мировые СМИ отозвались на новость о подписании белорусским президентом декрета «О развитии цифровой экономики».

22 декабря Александр Лукашенко подписал декрет о развитии цифровой экономики, который легализовал криптовалюту в стране. Событие не осталось не замеченным в мировых СМИ.

Bloomberg.com выпустил материал под заголовком «Последний диктатор Европы хочет запустить глобальный криптоцентр», в котором говорится, что Лукашенко, который много лет трудился под званием последнего диктора Европы, делает ставку на новый «блестящий образ».

Мировые СМИ: "Последний диктатор Европы хочет запустить глобальный криптоцентр"

«Беларусь стремится извлечь выгоду из процветающей технологической индустрии, которая появилась в последние годы, когда молодые программисты создали продукты, привлекающие людей, которые живут далеко за пределами бывшей советской республики», – цитирует издание kyky.org, а затем перечисляет успешные белорусские стартапы и компании: World of Tanks, Viber и другие.

Ndtv.com опубликовала статью под заголовком «Как еще одна страна дает легитимность биткоинам». Этот материал начинается с рассказа о том, как сильно упал биткоин, а Беларусь – его легализовала. «Беларусь – бывшая советская республика, зажатая между Россией и Европейским союзом, отягощенная бюрократией и неэффективными государственными предприятиями, зависящая от российских денег и субсидий. Но Лукашенко, бывший менеджер колхоза, который когда-то называл интернет «мусором», внедрил реформы для улучшения делового климата и восстановления экономики после рецессии в 2015 и 2016 годах», — пишет издание.

Агентство Reuters.com вспомнило слова Лукашенко о том, что «интернет – это свалка», но похвалила за смелый шаг, пишет БЕЛСАТ.

Американский телеканал cnbc.com опубликовал депешу информационного агентства AP с заголовком «Беларусь стремится стать лидером в области цифровых валют».

Этот материал начинается с рассказа о том, как сильно упал биткоин, а Беларусь – его легализовала. Затем идет речь про то, что своим декретом Лукашенко стремится «привлечь иностранные инвестиции путем либерализации части его экономики в советском стиле».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter