Деревня под Светлогорском вышла на протест. Люди требуют закрыть "вонючий завод"

"Белсат"


Полтысячи рабочих мест, обеспечение потребностей страны в бумаге и выгодный экспорт – такие были обещания перед строением «китайского завода» в Светлогорске.

Но жители окрестностей не соглашаются на соседство с целлюлозным комбинатом. 25 декабря жители деревни Якимова Слобода вышли на протест и требуют решить проблему с «вонючим заводом».

«Пусть себе работает этот завод, но поставьте хоть какие-то фильтры. Они же сделали деревню Якимова Слобода долиной смерти», – говорит участница стихийного митинга.

«Мы ездим гулять в Светлогорск, так здесь просто невыносимо. Если бы не пластиковые окна, я не знаю что бы мы делали. Вонь стоит такая, что я уже боюсь за своих детей. А деваться нам некуда», – говорит женщина, которая пришла на протест с ребенком.

«Спасибо нашему руководству и правительству, что построили такой завод, что дали рабочие места и что я из-за этого завода ночью не могу дышать», – возмущается житель села.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter