Как вырастут штрафы и дорожный налог


Иллюстративное фото
C нового года водителей ждут неприятные сюрпризы на дорогах.

С 1 января в Беларуси до 24,5 рубля вырастет базовая величина, а вместе с ней и штрафы за нарушение ПДД. При минимальном штрафе в полбазовой придется заплатить на 75 копеек больше, пишет tut.by.

Сколько придется заплатить теперь за популярные нарушения?

Непройденный техосмотр обойдется в сумму от 24,5 до 73,5 рубля (раньше — от 23 до 69 рублей). Нарушение скорости от 20 до 30 км/ч будет стоить столько же. Превышение скорости на 30 и более км/ч по максимальной планке теперь будет стоить 245 рублей вместо прежних 230.

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения теперь будет стоить минимум 1225 рублей и максимум — 2450 рублей (1150−2300 рублей раньше).

Также вырастет госпошлина за допуск автомобиля к участию в дорожном движении. Напомним, плата для каждого транспортного средства зависит от максимальной массы автомобиля и его принадлежности физическому лицу (в эту категорию входят и индивидуальные предприниматели) или юридическому лицу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter