"Вошел мужик, начал гнать на Лукашенко"

Влад Шведович, "Наша Нiва"

Иллюстративное фото
В брестской школе наркоман напал на учащегося.

«Днем 20 декабря в школу № 9 вошли два наркомана, вытащили из-за парты ученика и стали душить» — такие слухи уже целую неделю гуляют по Бресту.

Выяснилось, что инцидент действительно произошел, правда, детали несколько отличаются от «народной версии».

20 декабря неизвестный на самом деле вошел в здание школы № 9. Он поднялся на четвертый этаж и зашел в кабинет, где восьмиклассники ждали учительницу математики.

«Наша Нива» поговорила с пострадавшим подростком. Инцидент произошел во время перемены после пятого урока.

«Ждем учителя. Заходит какой-то мужик, и начинает гнать на Лукашенко, говорить о том, что ему все надоело. Он уже собрался уходить, как заметил на мне шарф брестского футбольного «Динамо». Подошел и начинает тянуть за него, душить меня. И выговаривал, мол, почему это я болею за «Динамо», — рассказал восьмиклассник Макар.

«Он уже сорвал с меня шарф, и хотел уходить. Но я вырвал у него шарф и выбежал в коридор. В это время раздался звонок. Учительница математики, которая шла в класс, увидела этого мужика. Он переключился на нее, а я ушел, потому что был в шоке.

Мужчина начал материться на учительницу математики. Услышав крики, из соседнего кабинета вышел географ. Мужик увидел, что собралась толпа и, по-видимому, решил уйти. Но учитель географии остановил его, схватил за шею и повел по лестнице. Вдруг мужик вывернулся и ударил географа в живот. Дальше они столкнулись лбами, а нас всех разогнали по кабинетам»,
— рассказал подросток.

Учителя скрутили нападавшего и вызвали милицию.

«Охранника как штатной единицы в школах вообще нет. Можно нанять самим, если родители учеников будут платить за это. Но в прошлом году родители решили, что охранник не нужен, — рассказала "Нашей Ниве" Елена Орлова, заместитель директора школы № 9. — Теперь уж рассмотрим вопрос об установлении турникетов на входе, но это тоже не за день делается... Интерпретация и значение, придаваемая этой истории, удивляют. Так раздули это!»

Орлова заверила, что задержанный мужчина не учился раньше в этой школе.

«По нашей информации, нападавший был — 17-летний подросток. Его задержали учителя — физрук и историк — в фойе школы, вызвали милицию. Задержанный вел себя неадекватно. В его кармане нашли пакетик с неизвестным веществом, которое отправили на экспертизу. Есть вероятность, что это наркотик. Также, по предварительной версии, парень употребил наркотики в общественном месте, то есть на территории школы, — рассказал "Нашей Ниве" Сергей Дученко, официальный представитель УВД Брестского облисполкома. — Кроме того, раньше у задержанного уже была судимость по линии наркоконтроля».

В настоящее время подозреваемый на свободе, под подпиской.

Родители Макара в милицию не обращались, только в отдел образования. Почему они так решили, парень не знает. Сам он также не обращался к милиционерам.

«У меня такой характер, что хочу всем и все простить, да и не мне решать, идти или не идти [в милицию]», — сказал Макар.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter