Власти КНР запретят выпуск автомобилей

belta.by

Иллюстративное фото
Власти Китая озаботились производством автомобилей, которые плохо влияют на окружающую среду. Одной из мер запрета стало ограничение на производство машин на ДВС.

В общей сложности власти Китая планируют запретить выпуск 553 моделей китайского автопрома. При этом среди продукции Mercedes, BMW, Chevrolet, Volkswagen и другие марки.

При этом у ряда машин нормы выброса не отвечают установленным параметрам.

Правительство Китая в настоящее время всяческие поддерживает "зеленое" направление, с помощью дотаций и квот стимулируя спрос на гибридо- и электромобили. По плану, к 2040 году их доля должна составить не менее 40% от всех продаваемых в КНР автомобилей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter