В Минске в торговом центре девушка нашла 30$, на нее завели уголовное дело

gomel.today

Иллюстративное фото
30 декабря в торговом центре Dana Mall на полу в холле минчанка нашла 20$ и 25 рублей. На следующий день ее ждал отнюдь не новогодний сюрприз: вместо Деда Мороза в гости к молодой маме пожаловали следователи. Результат — уголовное дело, «обещают зону на два года».

О подруге, попавшей в неприятную ситуацию, в Facebook рассказала художница Ника Сандрос.

В тот злосчастный день молодая мама нашла деньги и пошла домой. Неприятности дали о себе знать уже 31 декабря.

— Хозяин денег написал заявление, что у него украли 200 баксов в конверте. Подругу нашли по видеозаписям, на которых она с пола поднимает купюры. Никакого конверта на них нет, естественно, но следовали твердят: «ГДЕ КОНВЕРТ??!» — пишет Ника.

Видеозапись показать отказались.

В комментарии «Комсомольской правде» официальный представитель Первомайского РУВД Минска Екатерина Добровольская сообщила, что, согласно видеозаписи, девушка видела человека, который обронил деньги, но вернуть их, тем не менее, не попыталась.

Однако минчанка категорически не согласна с этим обвинением: «Если бы заметила, что кто-то обронил эти деньги, немедленно бы вернула! Но никого там не было, и никто к нам не подходил, этому есть свидетели — мой муж и подруга, с которыми я тогда была».

По закону девушка должна была сообщить о находке администрации, чего она не сделала. Теперь она находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело, санкции статьи которой предусматривают до трех лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter