Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Беларуси лимит на посылки из-за границы поднимут до 200 евро

grodno24.com
2 февраля 2018, 18:20
Иллюстративное фото
Сегодня на заседании Евразийского межправительственного совета премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) согласовали пороги беспошлинной интернет-торговли.

Со слов главы российского правительства, все стороны договорились, что уровень будет единым, иначе этот рынок будет фрагментирован. Данное решение принято и оно уже воплотилось в акты ЕАЭС.

Согласно решению, с 1 января 2019 года лимит на беспошлинный ввоз товаров из-за границы составит 500 евро, а с 2020 — 200 евро.

Отметим, что до недавнего времени лимит на беспошлинные почтовые отпрвления из-за рубежа в Беларуси составлял как раз 200 евро.

Однако в апреле 2016 года указом президента максимальная сумма для беспошлинного ввоза товаров посредством почтовых отправлений была снижена почти в десять раз — до 22 евро в месяц.

В настоящий момент лимиты на беспошлинный ввоз товаров в России составляет 1000 евро, в Армении — 150 долларов, в Казахстане — 1000 евро, в Киргизии — 1000 долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ