Еще одного видеоблогера хотят привлечь к ответственности за оскорбление Лукашенко

nn.by

Павел Спирин
Еще одним популярным блогером заинтересовались белорусские правозащитники. На понедельник в Ленинское РУВД вызвали блогера Павла Спирина, чей фильм «Отчим» на Ютубе набрал около 400 тысяч просмотров.

33-летний Павел Спирин живет в Каменной Горке в Минске. Ранее он работал в государственном коммунальном предприятии, но его уволили с работы, когда он принял участие в парламентских выборах.

После того он решил заняться Ютубом.

Фильм «Отчим» Павел выложил на ютуб в декабре 2017 года, но Ленинское РУВД заинтересоволась им только сейчас.

Мужчина говорит, что не ожидал такого резонанса. В лучшем случае рассчитывал на 5-7 тысяч просмотров, но в итоге фильм посмотрели более 400 тысяч человек.

Своей активной позиции Павел не скрадывает. Все свои фильмы (в том числе фильм «Отчим») он сам присылает в государственные структуры. Объясняет он это следующим образом:

— Почему «Советской Белоруссии» можно за государственные деньги распространять всякую чушь среди госслужащих, а мне, гражданину Беларуси, нельзя высказать свое мнение, что я думаю о ситуации в стране?

Это не первый случай за последнее время, когда белорусские правоохранители интересуются блогером. Ранее на 19-летнего блогера, который создал политический ютуб-канал Nexta, завели уголовное дело за оскорбление Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter