Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Немецкие полицейские будут учить нашу милицию

БелаПАН
16 июня 2009, 10:34
Курсы по обеспечению правопорядка на массовых мероприятиях проведут для столичных милиционеров представители полиции Германии.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Евгения Полудня, достигнута также договоренность об обучении ряда представителей МВД Беларуси непосредственно в Германии в период проведения там массовых мероприятий.

Проявить новые знания наши милиционеры смогут уже во время празднования Дня Независимости и 65-летия освобождения Беларуси от фашистских захватчиков. По словам Полудня, правопорядок в эти дни будет обеспечен "на очень высоком уровне".

В частности, чтобы попасть на праздничные мероприятия, все должны будут пройти через стационарные металлодетекторы, коих после взрыва 4 июля 2008 закуплено "достаточное количество".

Пьяные, а также имеющие алкоголь при себе допускаться туда не будут.

Кстати, злоупотребляющих алкоголем, а также ранее судимых граждан, лиц, имеющих оружие, состоящих на учете в медицинских учреждениях милиция возьмет на особый контроль еще за 10 дней до праздника.

Непосредственно перед проведением мероприятий площадки обследуют специалисты-взрывотехники со служебными собаками. Затем милиция возьмет площадки под охрану. Происходящее во время мероприятий будет сниматься на видео.

Начальник ГУ охраны правопорядка и профилактики пообещал, что в период проведения праздничных мероприятий сотрудники органов внутренних дел работать будут "культурно и вежливо".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ