Андрей Макаревич: "Людей превращают в злобных дебилов"

Петр Гайдук, gazetaby.com

Фото: Сергей Спиридонов
Лидер группы «Машина времени» дал жесткую характеристику ситуации в России, находясь на гастролях в США.

На днях у музыкантов состоялись концерты в Нью-Йорке и Чикаго. Андрей Макаревич поделился впечатлениями в Facebook:

«Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило — насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше — они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное».


Андрей Макаревич: "Людей превращают в злобных дебилов"

Фото со страницы музыканта в соцсети

Большинство из подписчиков согласились с Андреем Макаревичем. Один из них написал: «Поразительно, насколько эффективна государственная пропаганда в современной России, в советское время она вызывала только смех. Видимо, шовинизм более близок темной стороне человеческой натуры».

Лидер группы «Машина времени» отреагировал на это словами:

«Ей-богу, мне кажется, они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов».


Он также в шутку предложил «спилить останкинскую башню».

Любопытно, что эти записи Андрей Макаревич сделал в день президентских выборов в России, на которых победу с историческим рекордом одержал Владимир Путин – по официальным данным за него проголосовало более 56 млн человек.

Ранее музыкант заявлял, что не собирается голосовать на выборах.

Напомним, месяц назад народный артист России Алексей Серебряков увидел национальную идею России в наглости и хамстве.

– Достаточно посмотреть телевидение, где люди не слушают друг друга, орут, вцепившись друг другу в глотки. Желание задавить, порвать на части в телевизионном экране потому столь велико, что оно в принципе висит в воздухе. Именно от этой атмосферы я увез своих детей, – сказал Алексей Серебряков.

Добавим, что основные российские телеканалы свободно вещают в Беларуси. А на избирательных участках в нашей стране Владимир Путин получил даже больший процент голосов, чем в самой России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники