Байнет: "Видимо, в электричке коньяк подавать будут"

Кирилл Иванов, gazetaby.com

Фото: gazetaby.com
«Салідарнасць» собрала реакцию на новость о подорожании проезда в электричках и междугородних поездах.

С 20 марта в Беларуси подорожал проезд в поездах городских линий (2-6% в зависимости от тарифного пояса) и региональных линий экономкласса (24%). Кроме того, с 1 апреля подорожает проезд в поездах региональных линий бизнес-класса (24%) и межрегиональных линий (32%).

Как сообщает сайт Белорусской железной дороги, последний раз тарифы на проезд железнодорожным транспортом в Беларуси повышались 26 декабря 2015-го.

Новость о подорожании проезда ожидаемо не вызвала восторга у белорусов. Предлагаем краткий обзор мнений.

«Видимо, в электричке коньяк подавать будут», — иронизирует один из участников обсуждения на дискуссионной площадке talks.by.

Другому форумчанину явно не до иронии: «В Беларуси только и могут, как цены поднимать! Ну нет слов! И на все есть обоснование».

«Маршрутчиков прижали. Можно повышать. Впереди Пасха, Радуница и майские... Поедет народ», — нашел объяснение происходящему еще один пользователь.

Увидели «маршруточный» след в подорожании поездов и читатели Onliner.by: ««Нерегулярщиков» прижали. Чего не повышать перед майскими праздниками?»

«Усё для народа — усё для людзей! Зарплаты и пенсии поднять, конечно же, не догадались — а стоимость проезда моментально догадались!»


«Они или чокнутые, или бесстрашные. Народу есть нечего, 300 рублей — это вообще копейки стали с этими повышениями», — возмущаются читатели «Нашай Нівы».

Звучат и голоса в пользу увеличения тарифов на поезд: «Тарифы на самом деле до смешного низкие (после повышения, чуть менее), повышать нужно на 30-40 процентов минимум!»

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter