"Лицом стал как пришелец". Медики своевременно не диагностировали у рабочего гайморит


Фото с сайта nn.by
Леонид Сосновский — рабочий на ОАО «Речицадрев». На здоровье не жаловался, летом проходил плановый медосмотр на предприятии.

Осенью 2017 года у мужчины стала болеть голова, появились проблемы с дыханием.

Его положили в местную больницу, в инфекционное отделение. Что было дальше, «Нашей Ниве» рассказал друг Леонида Сосновского, ведь сам мужчина теперь разговаривает мало.

«В больнице Леня полежал недолго… Выписали его в еще худшем состоянии, с рекомендацией «сходить к лору» — просто у нас инфекционка и лор-отделение в разных местах находятся, — рассказывает его друг Олег Шабетник. — К лору попасть было трудно, на автобусе приедешь в поликлинику, а талонов уже нет. Люди подсказали график дежурства врача в больнице, посоветовали сходить в приемный покой. Он с сестрой поехал к лору, та направила в Гомель — это уже в феврале было.

В Гомеле посмотрели: мол, плохо с вами, но вот вам укольчики и таблетки — «колите». Пока курс лечения был, то, кажется, какое-то улучшение наступило. Потом опять хуже.

Сестра завела его в платную поликлинику, так там ужаснулись просто! Сказали, как это так, что никто не увидел масштаб ваших проблем — у вас гной разъел хрящи, глаза начали разъезжаться, потому что и кости лица уже разъедены. Словом, операция неизбежна. Снова его положили в больницу, будут делать операцию, но последствия… Если выживет, то будет инвалидом… «Если выживет», понимаете?! Так врачи говорят».


Олег показал нам, как выглядел Леонид до болезни — это фото из паспорта.

"Лицом стал как пришелец". Медики своевременно не диагностировали у рабочего гайморит

«У него глаза уже почти не видят, уши почти не слышат. Лицо за два месяца стало, как у пришельца, и этого никто не видел», — возмущается друг Леонида Сосновского.

В речицкой больнице, где первоначально лечился Леонид, от комментариев отказались.

«Мы предоставляем информацию только компетентным органам», — сказал заместитель главного врача Сергей Тананыкин.

На вопрос, почему в инфекционное отделение не приехал компетентный отоларинголог, врач также не ответил.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter