"Если корова дает себя доить 20 лет, зачем прекращать это прибыльное дело"

Евгений Федоров, gazetaby.com

Фото с сайта telegraf.com.ua
Новость о повышении «Белтелекомом» тарифов вызвала неожиданно бурную реакцию в Байнете.

Как государственный провайдер сообщает на своем сайте, с 1 апреля стоимость услуг доступа в интернет увеличится в среднем на 3%. Кроме того, на 6% должны подорожать тарифы соответствующей услуги интернет-телевидения.

– Постоянное развитие телекоммуникационных технологий и обеспечение гарантированно высокого качества услуг невозможно без модернизации сети, приобретения современного оборудования, разработки новых технических решений и услуг, – объясняет такое решение «Белтелеком».

Несмотря на довольно скромный рост тарифов, сообщение очевидно задело за живое белорусских интернет-пользователей. Например, только на дискуссионной площадке talks.by обсуждение темы набрало спустя несколько часов более 250 комментариев. В основном возмущенных.

«Доллар стоит на месте, качество связи оставляет желать лучшего. А теперь, внимание, вопрос: какого лешего увеличиваются тарифы?» – пишут одни комментаторы.

«Какая причина подорожания вам нужна? Выросла цена топлива – будет дорожать все», – отвечают другие.

«Весело живем... Планируем на год инфляцию в 6%, а за первый квартал одни услуги связи уже на 3%, взлетели».


«В нашей стране все модернизации, приобретение нового оборудования и развитие технических решений почему-то оплачивает народец. Сами предприятия как бы и ни при чем. Власть и чиновники за результаты модернизации не отвечают, при этом неустанно повышают свой уровень жизни».


«Хорошо быть одним из монополистов, правда? Повышай себе цены, народ-то никуда не денется. Зачем тогда по частным магазинам и салонам ходят представители статистики с вопросом: «Изменились ли цены?». А почему не разбираются с ценами на бензин, коммуналку, электроэнергию, услуги связи».


«Если корова дает себя доить 20 лет, зачем прекращать это прибыльное дело».


«Колесо гиперинфляции раскручивается заново. Главное первыми повышают цены самые «бедные» в стране – Белтелеком, БелЖД, Велком да МТС».


«Да что непонятного? Зарплату приказ поднять отдали? Отдали. Теперь необходимо изъять «лишние» деньги у населения. А с применением «нужных» коэффициентов, инфляцию нарисуют какую надо».


Байнет: «Видимо, в электричке коньяк подавать будут»

Новости по теме

    Byfly и ZALA подорожают с 18 января

    Ряд услуг компании "Белтелеком" подорожает с 18 января. Стоимость доступа в интернет byfly увеличится в среднем на 9,7%. На 10% в среднем подорожает интерактивное телевидение ZALA.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники