Российская депутат: "Я была в триста раз красивее, и меня никто не домагивался!"

nina.nn.by

Раиса Кармазина, член комиссии по этике Госдумы России
В России продолжается скандальный процесс, связанный с обвинениями депутата Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах.

Началось все с передачи телеканала «Дождь»: три журналистки анонимно заявили о том, что председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в разное время «прилипал» к каждой из них.

После анонимной волны и полного отрицания Слуцким своей вины журналистки одна за другой начали открывать свои имена и выступать с обвинениями в адрес депутата от ЛДПР открыто. О неприятном опыте общения с ним в частности заявили корреспондентка Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова, продюсер «Дождя» Дарья Жук и заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе.

Фарида Рустамава даже обнародовала аудиозапись, где слышно, как Слуцкий говорит: «Я руки не распускаю, ну так если, чуть-чуть» — и предлагает журналистке бросить своего молодого человека и быть его любовницей.

В связи с этими событиями 21 марта в Госдуме состоялось закрытое заседание комиссии по вопросам депутатской этики. Если коротко, то комиссия пришла к выводу, что в действиях Слуцкого отсутствуют «нарушения поведенческих норм». После этого отдельные российские СМИ («Дождь», РБК, «Эхо Москвы» и RTVi) решили бойкотировать Госдуму и отозвали оттуда своих журналистов.

Сам Слуцкий в свою очередь обещает подать на всех журналисток в суд.
:осле заседания комитета по депутатской этике издание The Insider решило спросить у одного из его членов Раисы Кармазиной, почему они оправдали Слуцкого, и почему считают действия журналисток провокацией? Ее ответ удивил многих:

«Ко мне никто не домагивался. Была в триста раз красивее, чем они [журналистки — «НН»]! И не глупее их! 50 лет работаю с 18-ти лет, никто не домагивался! Не давала повода и не давала ничего! А если бы кто домогнулся — влепила бы!».


Раиса Карамзина сказала, что не видит никаких нарушений этики в деятельности Слуцкого, при этом призналась, что даже не слушала аудиозапись, которая может быть доказательством в этом деле.

О том, что журналистки виноваты сами, высказывались уже и другие депутаты Госдумы. Так, Фатих Сибагатуллин, депутат Госдумы из Татарстана, вообще, заявил, что «журналисты — это прислуга». И добавил:

«Пусть они прилично одеваются, разные части тела не показывают. Пока женщина не захочет, мужик не будет приставать».


Российская депутат: "Я была в триста раз красивее, и меня никто не домагивался!"

Фатих Сибагатуллин, депутат Госдумы из Татарстана

Добавим, что статьи о домогательствах в России пока нет ни в Уголовном кодексе, ни в Кодексе об административных правонарушениях. Нет статьи, по которой бы можно было наказать за сексуальные домогательства, пока и в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники